So-net無料ブログ作成
旅LIVE!シンガポールから2016年7月 ブログトップ

羽田エアポートなう。 [旅LIVE!シンガポールから2016年7月]

いざ、シンガポールへ♪
今日の私の荷物、1人でこんな。
image.jpg
ANAエコノミーでも1人23キロ[×]?2個がオッケーです。便利ね。

搭乗のコールです!

行ってきまーす(*^^*)
image.jpg

nice!(4)  コメント(2) 

シンガポールで最初に食べたもの♪ [旅LIVE!シンガポールから2016年7月]

image.jpg

image.jpg
もうすぐチャンギ空港に着くってころ、上から見る自然の景色がとてもきれいだった。
image.jpgimage.jpg
自分の乗ってる飛行機の影が地球上に写り込んでいる。緑のジャングルと青い空、海。そして船、飛行機。
明るいな。南国らしい。

無事到着して、最初の夜食べたものは、、
image.jpg
やっぱりチキンライス♪
ローカルのお店で美味しくて大人気だそう。
image.jpg
平日8時、こんなに満席。

image.jpgimage.jpgimage.jpg
鶏肉も柔らかくてジンジャーご飯も日本人好み 。どれも美味しくて大満足でした!ウェルカムディナーありがとう(*^^*)


nice!(3)  コメント(0) 

シンガポール ローカルな朝食♪ [旅LIVE!シンガポールから2016年7月]

カヤトースト♪

image.jpg
シンガポールの定番朝ごはん。
カヤトースト。

カヤトーストって?

こんがり焼いた薄いトーストにカヤジャムとバターを塗ってはさんだもの。カヤジャムとは、たまご、ココナツミルク、砂糖、バンダンリーフと呼ばれるかおり付けの葉で作られているそう。


カヤトーストと言ったら「ヤクンカヤトースト」(Ya Kun Kaya Toast)、シンガポールにはたくさんあるチェーン店に連れて行ってもらいました。

image.jpg
カヤトーストセットを注文。
カヤトーストに温泉卵2個、コピというスキムミルク入りの甘いコーヒー。

image.jpg
温泉卵には好みで醤油を垂らして、卵を崩して、こんな風にトーストを付けながら食べるの。

食欲がない朝でも軽く食べられる感じ♪
そして、この甘じょっぱい味がなんとも絶妙!

外食文化の国シンガポールでは、こんな朝ゴハンが定番の一つなんですって(*^^*)

また食べたくなる美味しさかも♪



nice!(3)  コメント(3) 

どっちがよりシンボル? [旅LIVE!シンガポールから2016年7月]

午前のスコールのあと、青空にもどったお昼過ぎ、リバークルーズの船から見た「マーライオン」と有名なホテル「マリーナベイサンズ」。

image.jpg

image.jpg

どっちもテレビや雑誌で頻繁に見かけるシンガポールの有名スポット♪
お馴染みの風景だけれど、やっばりなんだか感動♪
どっちがより今のシンガポールのイメージシンボルかしら。
2016年は日本、シンガポール外交関係樹立50周年なんですって。
image.jpg
あつい、あついシンガポールですが、リバークルーズ、船の上はちょっと涼しくて、爽やかな風が吹いていました(*^^*)

nice!(4)  コメント(2) 

プライスレス♪最高の夜景! [旅LIVE!シンガポールから2016年7月]

image.jpg
コンドミニアムの屋上テラスからの素晴らしい夜景♪
真ん中一番奥にホテルマリーナベイサンズ!
なんだか絵葉書のようで夢みたいな眺めでした。感動♪

すてきな思い出ありがとう(*^^*)

nice!(4)  コメント(4) 
旅LIVE!シンガポールから2016年7月 ブログトップ
メッセージを送る

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。